要は「昼間から豚足喰って酒呑んだ」という事です

ザギン


所用にて銀座に出掛ける。
せっかくなのでウロウロしていたら、すっかり飯時を逃したのだけど一軒のレストランの店先に出された黒板に「アイスバイン」の文字が!
一週間ほど塩漬けにした豚の骨付きスネ肉で作るこの料理、本場ドイツで喰って以来すっかり好物になってしまったこの料理。ソソラレルデハナイカー!
日本で食べられるものはほとんど輸入物だって話しを以前聞いたこともあったけど、この店では九州の豚を使った自家製。添えてあるザワークラウトマスタードも自家製。
実に美味かったであります!
デキャンタでワインなんかも注文してね。
で、これが意外に安かったのでありますよ。
新しい「銀座小腹」の定番になるな〜この店。